注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

“形”与“德” 释中庆  

2015-03-01 16:08:24|  分类: 中庆专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

半部【论语】治天下 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

                                                          “形”与“德” 
                                     

                                       释中庆
 
    自古以来,忧患意识者。(德者)无不注重于精神文明的建设。同时,也以精神享受为崇高境界。《七修类稿》云;“贵莫贵于为圣贤,富莫富于蓄道德;贫莫贫于未闻道,贱莫贱于不知耻。”一个人,可以抛家财万贯而资贫,但不可没有道德而德贫。德者,精神文化也。《周易》云;“君子文明为德。”而精神文明必须以诚信、包容、博爱、道德、伦常、公平、正义为轴心主体。聚而运转。
 
庄子,德充符云;“德有所长,而形有所忘。人不忘其所忘,而忘其所不忘,此谓诚忘。”庄子在告诫人们,不能只图外表而忽略人的精神秉性。
 
     很显然,愚俗之人只注重外在虚荣而忽略人的内在道德修养,愚俗德无储之悲矣。
 
    德者则注重道德修养并以储德的内在美的精神享受为崇高境界。
“形”与“德”相比较,其根本为“德”
     道德沦丧世纪的当下时弊, 
人们不忘却应该忘的外形,则忘却他不该忘却的德性。真善美,此乃是真正的遗忘,重形贬德,岂不悲乎。   

《弟子规》是佛教的根 【弟子规】有声版 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

   

           

 


 

    


 
 音图框引用网络 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017