注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

心律法师:孝顺从当下做起  

2013-07-27 17:45:59|  分类: 履行孝道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感恩 - 释中庆 - 一心归命,通身靠倒;厌离娑婆,欣求净土。

                 心律法师:孝顺从当下做起

大家都说,李生是个很孝顺的人。他不仅常说:“等我有钱了,一定要让我爸妈过上好日子,给他们买大房子住,带他们去旅游,让他们好好的享受人生……”;平时他也总是尽量多抽时间陪父母,让他们开心。

父亲的突然去世让李生痛不欲生,他觉得自己还没有好好孝顺父亲,没能让父亲实现自己的愿望,而且永远没有机会不长了……很多人都有这样的经历:父母为了把孩子养大成人,供孩子上学深造,含辛茹苦,千方百计地保证孩子的用度开支。年幼的孩子也曾多少次在心底暗暗发誓:等我们长大,等我们学有所成,一定让他们过上好日子,一定要好好报答他们。斗转星移,当年的孩子学有所成了,步入工作岗位了,他要结婚,要买房,要买车,要买电器,他也有自已的小孩子,要给孩子攒学费……生活陷入新的一轮循环中。

在这样那样的忙碌中,他忽视了远在老家或退休住在城市另一个角落的双亲,他没注意到他们的白发皱纹,没注意到他们日益弯下的身躯,没注意到他们还有什么要求和想法。也许,他还在想:待我再有些钱,有些闲钱,就请他们上素食店好好吃一顿,带他们出去旅游,给他们买个大电视……在他攒这些“闲钱”的过程中,忽然有一天,他发现这些“闲钱”已无法再花费出去了,他的父母已经不需要了。他们也许已经不能再去旅游,也许已不能再坐起来看电视……也许他们已经走了,永远地离你而去。

有一种痛,永远无法弥补;有一种伤口,永远无法愈合。

其实,也许为人父母者,根本就没期望从子女这里收获多少回报,他们只是凭本分、良心为子女做了一切,只是希望子女有出息,活得比自己强而已。

但为人子女者,如何去获取良心上的安宁呢?也许我们终生都难以赚让我们快意的金钱,但这并不是回报父母的惟一方式。也许我们可以常回家看看,也许我们可以量力而行。花少许的钱让他们做一次短途旅游也罢……钱没有挣够的时候。但人的生命却有尽头。有些事情,请不要再给自己寻找等候的理由心律开示:在有限的生命中,很多事情是不能等待以后的,特别是对父母,更是如此,“子欲养而亲不待”道出了多少为人子女的心酸、悔恨、遗憾;为了今后不会有太多的遗憾,请从现在开始做起。


二十四精美图文 - 吉祥如意 - 健康快乐365的博客

 

 

随喜恭请  

本图文转载佛弟子文库

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017