注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

素食资讯:北大引领首都高校再掀素食浪潮  

2013-07-27 17:26:43|  分类: 素食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

一位生物专业大学生的素食体验及理念

     

素食资讯:北大引领首都高校再掀素食浪潮

中新社北京五月十六日电北京大学素食文化协会引领北京各大高校,十六日开始举办为期一周的素食文化活动,期待在京城掀起一阵新的素食浪潮。十五日晚,该协会联合北京十几所高校的相关学生组织,北京素食业界同仁以及素食文化专家教授数百人聚集北京大学英杰文化交流中心,宣布素食文化周活动正式启动。七位中国著名专家教授现场为同学们回答有关素食问题,他们以比实际年龄年轻二十岁的健康容貌赢得了学生们的喝彩。      北京师范大学国学社、清华大学禅学社、中国林大橄榄树协会、中国人民大学新青年协进会、首都经贸大学绿色协会、中医药大学中医天地等十余所高校共襄盛举。北京大学素食文化协会成立于二OOO年五月,是大陆高校首家素食类团体,随后上海复旦大学和广东中山大学相继成立了素食文化协会。目前中国政法大学、北京第二外国语大学正在筹备素食协会的成立,还有一些高校文化类团体也在积极推动素食,北京师范大学国学社四月份开展了素食文化节活动,中国林业大学、中国农业大学也在积极准备素食推广活动,中国不少高校学生非常关注和支持素食这个古老而时尚的话题。
     为了让更多的年轻人有机会了解和体验素食,认识素食这种健康合理的饮食方式,北京大学素食文化协会将这次文化周的主题确定为“健康生活·速素开始”,活动内容包括“美丽身心由内到外”等主题讲座、纪录片《为什么不要吃它们》的展播、北京大学三角地的素食体验活动,期间还有餐馆、食堂、营养专家座谈会,各高校间的图片巡展,高校联谊沙龙等。
     北大社团文体部部长史善峰老师说,北大引领中国高校推广素食之举意义不可估量。眼下素食正成为一种时尚,一种崭新的生活方式。北京大学、上海复旦大学和广东中山大学的素食文化协会倡导简朴、淡雅和自然的生活,其宗旨保护人与自然环境的和谐。本次活动与北大包容与宽容分不开,宣传和呼吁素食,播种其他文化,体现北大“敢为天下先”的精神,是一种创新,通过建设和谐社会、和谐自然从而达到身心和谐。
    
     北京大学素食文化协会会长田丰表示,我们不断致力于素食在高校中的宣传和推广,希望通过以社团的形式向社会介绍,使得素食作为一种主张,一种理念,平等地以其应有的面目为人所知,为人所理解,被人所选择。
     她说,众所周知,现代社会以大量肉食为代表的饮食方式所带来的问题,正在逐渐威胁人类的健康,越来越多的人被“富贵病”困扰,肥胖、心脑血管人群日益增多。由于不注意饮食安全,疯牛病、口蹄疫、非典、禽流感接踵而至……同时还会引起其他环境和资源浪费等问题。
    素食自有“清、美、素、净”之称,不但符合了世界上“关爱生命、热爱和平、倡导环保”的主题,也是中国儒家国学传统中“仁爱”“友善”的体现。素食既可以提供足够的营养,又色香味俱佳,还可以减少病患,增强体质,养颜瘦身,达到身心的和谐统一,这大概就是素食为什么会成为时尚的原因。
    长期从事健康教育普及工作的世健联国际教育(集团)院长魏跃先生说,二OO四年十月国务院新闻办公室公布的“中国居民营养与健康状况调查表”显示:中国慢性病的发病率越来越高,对人们的健康影响越来越严重。这与不正确的饮食习惯和生活方式有密切关系。今年全国政协十届四次会议审议了“十一五”规划纲要草案中的“推进公众营养改善行动”,卫生部也在做“营养立法”的准备工作。这说明国家对公众营养健康问题的高度重视。中国在推进和谐社会、和谐社区的同时,一定要人与自然的和谐。“保护环境、爱护生命”成为人类共同的心声。
(央视国际)
中国素食网门

 一位生物专业大学生的素食体验及理念 - 莲花朵朵开 - 莲花朵朵开的博客

 


 

 

 

随喜恭请  

本图文转载新浪中国素食网门户博客

音图框引用网络

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017