注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

父母生前,及时尽孝·当你的父母渐渐老去....  

2013-04-25 21:39:32|  分类: 履行孝道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孝养父母,奉侍师长 - 妙开悲音 - 妙开悲音—南无阿弥陀佛

                  父母生前,及时尽孝

                     恒强法师

古人云:身体发肤,受之父母。为人母者,十月怀胎、一年哺乳;为人父者,早出晚归、供给衣食。释迦佛在《增一阿含经》中说:“父母恩重,抱之育之,随时将护,不失时节。”若是有人将父着左肩上、母着右肩上,随时供给父母衣食所需、任其在肩上吃喝拉撒,即使如此经千万年,也难以报答父母之恩。所以佛在经中说:“当供养父母,常当孝顺,不失时节。”甚至在《五分律》中教导比丘说:“尽心尽寿,供养父母;若不供养,得重罪”。《大集经》中说:“世若无佛,善事父母;事父母即是事佛也。”《心地观经》中也说:“孝养父母之福与供佛同等,应当孝敬恒在心。”

儒家论孝,则是“生事之以礼,死葬之以礼,祭之以礼。”若就佛教来看,死后风光大葬、烧纸成山对先人并非有实际利益。释迦佛在《杂阿含一○四一经》中说只有饿鬼中的“入处饿鬼”才能享用后人的施食。若是先人死后生为畜生、地狱、人、天等有情,则无法受用后人的祭礼、供养。所以世人尽孝,应当在父母生前好好敬重供养,而不要等到他们死后做些没有意义、浪费金钱的事。

当你的父母渐渐老去....

           当你的父母渐渐老去....

哪天,如果你看到我渐渐老去,反映慢慢迟钝,身体也渐渐不行时,请耐着性子试着了解我,理解我……

当我吃的脏兮兮,甚至已不会穿衣服时,不要嘲笑我,耐心一点儿,记得我曾经花了多少时间教你这些事吗?如何好好地吃,好好的穿,如何面对你的生命中的第一次;

当我一再重复说着同样的事情时,请你不要打断我,

听我说 :小时候,我必须一遍又一遍地读着同样的故事,直到你静静地睡着;

当与你交谈时,忽然不知道该说什么了,给我一些时间想想。

如果我还是无能为力,不要紧张,对我而言重要的不是说话 ,而是能跟你在一起;

当我不想洗澡时,不要羞辱我,也不要责骂我记得小时候我曾经编出多少理由只为了哄你洗澡吗?

当我外出,找不到家的时候,请不要生气,也不要把我一个人扔在外边 ,慢慢带我回家。记得小时候我曾经多少次因为你迷路而焦急的找你吗?

当我神智不清不小心砸碎饭碗的时候,请不要责骂我,记得小时候你曾经多少次将饭菜扔到地上吗?

当我的腿不听使唤时,请扶我一把,就像我当初扶着你踏出你人生的第一步;

当哪天我告诉你我不想再活下去了,不要生气,总有一天你会了解,了解我已风烛残年来日可数。

有一天 ,你会发现,即使我有许多过错,我总是尽我所能给你最好的;

当我靠近你时,不要觉得感伤、生气或埋怨,你要紧挨着我,如同当初我帮着你展开人生一样。

了解我、帮我 、扶我一把,用爱和耐心帮我走完人生,我将用微笑和我始终不变的爱来回报你;我爱你,我的孩子!

可怜天下父母心!终于有一天,他们去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。

如果父母仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着他们;如果他们已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,父母的爱才是天底下最无私的爱。好好看看,也善待自己的父母。

祝天下所有的父母幸福安康!

 

 

           

            

 

随喜恭请  

本图文转载佛弟子文库

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017