注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

教育部长强调严把师德关 严格实施教师准入制度  

2013-04-18 17:56:17|  分类: 且说教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 




养浩然正气 - 0557fwf - 夜阑风静

教育部长强调严把师德关 严格实施教师准入制度

来源: 中国新闻网

 教育部党组书记、部长袁贵仁今日强调,要严格实施教师准入制度,严把政治关、业务关和师德关。

  据教育部网站消息,11月16日,教育部在京召开全国高校思想政治理论课教师队伍建设工作会议。袁贵仁强调,全面贯彻落实全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神,加强和改进大学生思想政治教育工作,要进一步加强和改进高校思想政治理论课建设,特别是要把教师队伍建设作为重中之重,采取坚决有力的措施,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、高素质专业化的思想政治理论课教师队伍。

  袁贵仁强调,当前和今后一个时期高校思想政治理论课教师队伍建设要着力抓好七项工作。一要把思想政治理论课教师队伍建设摆在更加突出的位置。二要严格实施教师准入制度,严把政治关、业务关和师德关。三要加快完善教师培养培训体系,抓紧制定和实施未来五年教师队伍建设规划。四要进一步健全教学科研机构,尽快建立直属学校领导的独立的二级机构。五要着力加强马克思主义理论学科建设,进一步明确学科建设方向。六要提供坚实有力的政策保障,实施好《高等学校思想政治理论课课程建设标准》。七要切实加强和改善宏观管理,充分发挥各方面的积极性,不断增强执行力。

  袁贵仁指出,多年来,各地各高校认真贯彻中央16号文件和中央领导同志重要指示精神,思想政治理论课教师队伍建设取得新进展,教材建设取得新成效,教学方法实现新突破,宏观指导建立新机制,涌现出一大批课程讲授精彩、乐于教书育人、深受学生喜爱的优秀教师,大学生对课程的满意度不断提高,高校思想政治理论课教学状况发生了可喜变化。与此同时,高校思想政治理论课建设也面临着新的形势,责任更为重大,任务更加艰巨。必须牢牢把握高校思政理论课建设的正确方向,必须准确把握高校思政理论课建设的基本要求,必须正确把握当代大学生的思想特点和个性需求,以加强师德建设和提高教师业务水平为中心,以机构建设和学科建设为依托,以政策支持和体制机制为保障,培养和造就一支“让党放心,让学生满意”的教师队伍,使思想政治理论课成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程,确保全面实现教学状况明显改善的目标。

 

温总理打给母亲的电话 邪淫对家庭幸福的破坏 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客


 

      

 

 

随喜恭请  

本图文转载新华网

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017