注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

无穷的欲望,导致无限的危机  

2013-04-18 17:16:03|  分类: 人类道德全面沦丧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。 

                     无穷的欲望,导致无限的危机

北极的因纽特人利用独特的气候条件,发明了一种独特的捕狼方法:他们在冰雪地里凿一个坑,把一把锋利的尖刀放进去并略做固定,往刀子上洒一些鲜血,然后用冰雪把刀子埋好。不一会儿,寒冷的天气就把这个小雪堆冻成了一个冰疙瘩,最后他们再往冰上洒一点血,就拍手回家,静等明天来收获猎物了。

冰雪上的饿狼闻到血腥味后,就会来到这个冰疙瘩前,用自己的舌头舔冰堆上的血迹,并希望将冰堆舔开,以便美餐里面的食物。不一会儿,它就舔到了尖刀。但这时,它的舌头已经被冻得麻木,没有了痛觉,只有嗅觉在告诉它,血腥味越来越浓,美味的食物马上就要到口了。狼的舌头继续在刀尖上舔来舔去,它自己的血越流越多,血腥味又刺激它更加卖力地舔下去……最后终因失血过多倒在雪地里,成为因纽特人的猎物!

读完这个故事,我们会揪心般地疼痛!我们人类何尝不像这个故事中的狼?

现代社会处于转型期,激烈的全方位竞争、复杂的人际关系、快速的生活节奏,既锻炼了现代人的心理承受力,同时也使人们付出了高昂的心理代价。”人类已经从“传染病时代”进入了“精神病时代”。今天,人类面临的一切问题都越来越快地逼近人的心灵了,认识自我,战胜自我,日益迫切地成为我们最大的课题。

今天,人们普遍遇到环境污染、恐怖主义、核危机、艾滋病等一系列困扰人类的问题,这些问题,从根本上讲都是由于人的无穷贪欲造成的。在由欲望支配的社会中,人们很难找到自在和幸福。这是为什么?因为人类犯了一个很大的错误,他们把幸福的基准放在一些有限而且不断变化的事物上。如,财富、名声,或者一时的快乐。

人为什么不幸福?欲望所致,因为人的本心被贪欲迷惑了。无穷的欲望,导致无限的危机。所以,即使亿万富翁,也未必多么幸福。人们只知道在财富这种有限的东西中寻求幸福,这怎么能求得到?本心的丢失,人们在世界上就难以找到真正的幸福了。

寻求幸福,实际上是寻求自己,是认识心灵,发现本心。写到这里,想到一首打油诗:

出生一张纸,开始一辈子;

毕业一张纸,奋斗一辈子;

婚姻一张纸,折腾一辈子;

做官一张纸,争抢一辈子;

股票一张纸,起伏一辈子;

金钱一张纸,辛苦一辈子,

荣誉一张纸,虚名一辈子;

悼词一张纸,了结一辈子。

回过头来看,束缚人一生的这些纸是多么的没意思,人唯一缺乏的是快乐。我奉劝周围的人,放下贪心,迎接阳光,让我们天天都快乐。

 

 

 

    

  

随喜恭请  

本图文转载佛弟子文库

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017