注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

大佛顶首楞严神咒心  

2013-03-21 19:09:41|  分类: 经论注解框式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自释中庆《大佛顶首楞严神咒心》

 

 

 

 


 

 




什么是本生部? - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

                           大佛顶首楞严神咒心

 关键字:心,神咒,楞严,顶首,大佛,
摘 要:咒语原文: 哆侄他。唵。阿那隶。毗舍提。 鞞啰跋阇啰陀唎。槃陀槃陀你。 跋阇啰谤尼泮。 虎信都嚧瓮泮。莎婆诃。 楞严咒咒心注音: duōzhtuō。ōng。ānl。pshět。 plbshltul。pntupntunǐ。 bshl,bngnpn。 hǔxn,dūlyōngpn。suōphē。 发音注解: 他:读作(

  咒语原文:
  哆侄他。唵。阿那隶。毗舍提。
  鞞啰跋阇啰陀唎。槃陀槃陀你。
  跋阇啰·谤尼泮。
  虎信·都嚧瓮泮。莎婆诃。
  楞严咒咒心注音:
  duō zhí tuō。ōng。ā nà lì。pí shě tí。
  pí là bá shé là tuó lì。pán tuó pán tuó nǐ。
  bá shé là,bàng ní pàn。
  hǔ xìn,dū lú yōng pàn。suō pó hē。
  发音注解:
  他:读作(tuō拖),此为古音读法,也可读今音(tā她)。
  唵:读(ōng嗡),汉字无此音,一般注近似音读作(wēng嗡)。有的人也读作(ǎn俺)。
  隶:原字为[口+隶],发音为(lì立)。
  毗:读音(pí皮)。
  鞞:读音为(pí皮)。
  啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假。
  阇:读作(shé蛇)。
  信:原字为[合+牛],发音为(xìn信),输入法中没有,所以用“信”字代替了。
  瓮:读音为(yōng庸),有的录音磁带读(yìn印),也有读今音(wèng)的。
  功德简介:
  此咒是释迦牟尼佛说的。诚心念此咒,会有佛、菩萨、护法神前来保佑。持诵此楞严咒者,火不能烧,水不能淹,所有恶鬼、邪魔及其一切毒虫、毒物,皆不能侵害。尚能消除淫欲心及诸多业障,以至于获得出世功德。——摘自《朝暮课诵白话解释》等等资料。
  大佛顶·首楞严:是佛经名,现在简称《楞严经》(全称为《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》)。《大佛顶首楞严神咒》就出自《楞严经》中。因此咒语,力量大、效验大,故而称之为神咒。要远离一切魔事,必诚心读诵此神咒。佛曾经用此神咒派文殊菩萨解救阿难 。

万佛城《楞严咒心》108遍   

地址;引用佛弟子导航

http://www.fodizi.com/fofa/list/4666.htm

 

 

宣化上人:念《大悲咒》不受十五种恶死,得十五种善生

地址;

http://szq689930288888.blog.163.com/blog/static/13940672420131247050605/

佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍

 

 

随喜恭请  

本图文转载释中庆个人图书馆

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017