注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

常怀感恩之心是领导干部党性、人格、官德的重要体现  

2013-03-21 19:02:12|  分类: 和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 




佛·禅·与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

 常怀感恩之心是领导干部党性、人格、官德的重要体现

来源: 中国纪检监察报

 感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。古今中外,知恩报恩的思想世代流传,深入人心。中华民族是文明礼仪之邦,感恩文化更是积淀深厚。心怀感恩,知恩报恩,是做人的基本准则。

  人生在世,不可能一帆风顺,有许多地方值得我们去感恩。尤其对于领导干部而言,在其人生的旅途中,是周围的人向你伸出了温暖的双手,为你解除生活的困顿;是同事和朋友为你指点迷津,让你明确前进的方向;是组织的教育培养、关心帮助,让你不断成长进步……倘若离开了党组织的教育培养之恩,离开了人民的养育关怀之恩,离开了同事朋友的支持帮助之恩,离开了家人的鼓励呵护之恩,是很难成长起来、成为人才、成就事业的。然而,现实生活中却有少数领导干部不能正确看待自己,他们常抱怨职位太低、权力太小、拿钱太少,看到有人暴富、有人升官,就认为自己把青春奉献给了党,党和人民却亏欠自己很多,淡忘或者已不会感恩。

  自觉学会知恩、感恩、报恩,既是做人、做事、做官的基点,也是领导干部党性、人格、官德的重要体现。一个不知道感恩的人,拥有的是一颗冷酷绝情的心,身上所体现的必然是自私、贪婪和虚伪。而一个懂得感恩的人,决不会一味埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振,也决不会为自己没有得到的东西斤斤计较,甚至一味索取而使得自己私欲膨胀。常怀感恩之心,就会为自己已有的而感恩,感谢生活的赠予,对他人、对单位、对社会少一分挑剔、多一分欣赏。常怀感恩之心,才能心情豁达,平心静气,宽以待人,抛弃不应有的怨气。作为领导干部,应该以平常心对待名利,以进取心对待工作,以公仆心对待权力,时刻以一颗感恩社会、感恩组织、感恩人民的心去工作,这样,就不会陷入怨气沉沉、怨念丛生的“痛苦”中,从而远离腐败,在为人民服务中享受人生。  

感恩是一种高尚的思想情操。领导干部能否像对父母感恩一样对组织感恩,是检验和衡量党性修养高低的重要标杆。因此,领导干部乃至每个党员都要常怀感恩之心,常履感恩之责,常行感恩之举。要感恩组织的培养,真心诚意地服从组织的安排,尽职尽责地工作,不辜负党的培养和重托。要感恩群众的信任,时刻把群众的安危冷暖放在心上,为群众做好事、办实事、解难事。只有这样,才能清清白白做人、干干净净做事,在群众中享有崇高的威望,在事业和人生的道路上走向辉煌。

 

温总理打给母亲的电话 邪淫对家庭幸福的破坏 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客 

         

随喜恭请  

本图文转载新华网新华新闻

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017