注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

把官德放在首位  

2013-03-21 19:00:54|  分类: 和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自释中庆《把官德放在首位》

 

 

 


 




 禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

                           把官德放在首位

来源: 学习时报

 思想道德素质是领导干部素质的灵魂。自古以来,人们就非常重视官员道德修养问题,简称官德。人类社会最初本来没有官,后来有许多公共的事务需要专人来管理,于是就慢慢有了官。可见当官者,不仅要管理好自己,还要管理好别人,管理好一个部门、一个地区、一个单位。官德具有放大效应、示范效应、导向效应。历史经验反复证明,官德建设与政权安乱、国运兴衰、百姓福祸紧密联系在一起,官德兴则政权安、国运旺、百姓福。

    官德与官相连,官与权相连。官德的核心是如何用权的问题,即权为谁所用的问题。既然做官,就一定要做事,做什么事呢?要做自己职务分内的事。做人民群众希望做的事,做职业道德要求做的事。而做官、做事,首先要做人。做官、做事、做人三者关系应当是,做官是手段,做事是目的,做人是基础。好人不一定是好官,但好官一定是好人。对于领导干部来说,尤其要把官德放在首位,有了好的人品,做人才有底气,做事才有硬气,做官才有正气,才会有感召力、凝聚力和领导力。

    应当承认,我们每位领导干部在成长过程中,迟早都会遇到“天花板”,都有一个如何面对的问题。有些同志包括一些曾经做过重要贡献的同志,可能会出现一些负面心态,有的安于现状、降低要求、放松学习,有的怨天尤人、心烦意乱、心浮气躁,有的甚至投机取巧、不择手段、铤而走险、走上违法犯罪道路。这方面的教训十分深刻。我们做领导干部的,一定要在这个问题上想明白。仕途有限,但学海无涯。仕途的终点,不是人生的终点,人生的每个年龄段都有开采的价值,在位时有所为,退位时有所用,永葆一种蓬勃向上、与时俱进的朝气与活力。

    我们各级领导干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断提高自身的思想道德素质。

    第一,境界要高。官德的基础是信仰的确立,理想信念缺失,必然丧失官德。领导干部要有理想,有追求,带头牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观。境界高了,才能不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,才能堂堂正正做人,踏踏实实做事,清清白白做官,在干事创业中实现人生价值。

    第二,眼界要宽。领导干部眼光要长远,眼界要开阔,要有算大账、管长远的思维,自觉地从自我和小团体的圈子中超脱出来。顺应大潮,才能拥有未来;把握大势,才能赢得主动;维护大局,才能实现共赢。

    第三,胸怀要广。领导干部要有海纳百川的胸怀,要有容人容事的气度。要容得下有不同意见的人,工作中出现矛盾和分歧是正常的,对不同意见要择善而从,坚持在大局下求同存异。原则问题要坚持,枝节问题要大度。要认真贯彻执行好民主集中制,认真开展批评与自我批评,善于经常总结提高。

    第四,小节要慎。对领导干部来说,小节不小。在小节上没有自制力,过不了关,也很难在大节上过得硬。领导干部要有所敬畏,不能为所欲为。要重视小节,把好权欲关、色欲关、交友关、兴趣关。应当看到,我们这一代人是幸运的,在改革开放的背景下,在党和人民的教育培养下,先后走上了各级领导岗位。但是,我们没有经历过革命战火的考验,有些同志也没有经过基层工作、艰苦环境的锻炼,我们的物质生活同其他行业和广大群众相比不知要好多少。在这种历史背景下,就特别需要重视了解国情民意,了解百姓疾苦,特别重视始终保持艰苦奋斗作风和高尚精神追求。肖钢

温总理打给母亲的电话 邪淫对家庭幸福的破坏 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客 

         

随喜恭请  

本图文转载新华网新华新闻

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017