注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

古人眼中的阴德  

2013-02-11 18:49:49|  分类: 智慧道德人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深山惭愧尼《古人眼中的阴德》

  


 

  




  禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

                                            古人眼中的阴德

行善为人所知是阳善,为善不为人知就是阴德。
  阴德就是无所求的成就好事;    阴德就是面对他人的冷漠、奚落、歧视,心不罣碍   


  古人的「怜蛾不点灯,为鼠常留饭」是积阴德;
  分粥赈饥是积阴德;

    筑桥铺路、凿井引水、点灯施茶、捐棺义葬、急难救助是积阴德;

    功成不居、不称己善、不扬人过更是阴德;


  见人危急,勇于搭救;甚至随手捡起地上垃圾,使人不致滑倒,也是阴德;
  乃至于给人喜悦的面容,令郁闷者一笑解千愁;在自己的工作岗位上发心、用心,让领导者安心、同事们欢心,都是积阴德。

 
  北宋《司马温公家训》云 :“积金以遗子孙,子孙未必守;积书以! 遗子孙,子孙未必读。不如积阴德于冥冥之间,为子孙长久之计。”
  阴德就如播种,只要播土下种,就不怕将来没有收成的机会。

  《安士全书》记载:有一位年幼的沙弥,因救起将溺的蝼蚁,而获长寿的果报;
  《缁门崇行录》亦举出智凯法师不嫌污秽,毡被野犬,不但感动了畜类,也为时人所敬崇;
  其它又如唐朝悟达国师,曾耐心的守护身患恶病的西域僧人,因而召感救愈人面疮的果报;梁武帝因布施斗笠,而获得贵为帝王的好报。


   道家思想也提出:“祸福无门,唯人自招”

     一个人命运的好坏,与您平常自心的善恶与积德结缘有关。

    修善积德,就是为自己创造善因善缘、获福灭罪的机会
  祸稔恶盈,就是为自己造作恶因恶缘、轮回受苦的因缘。

 

 

    西方基督文化的 《圣经》  中的马太福音6 讲到:
  你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。
  所以你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人,在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。
  你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。
  要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。(有古卷作必在明处报答你)



  古训言:“立荣名不如种隐德。”
  创造好的荣誉、高的地位、不如培植阴德。
  如袁了凡的改变命运,不就是由积阴德而来的吗?
  所以要改变命运,就看你如何积阴德了。

温总理打给母亲的电话 邪淫对家庭幸福的破坏 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客


 

 

  

随喜恭请  

本图文转载释中庆个人图书馆

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017