注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

关于德行的名言警句,关于德行标语大全  

2013-02-11 18:33:49|  分类: 儒家智慧人生框式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                

   禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

                         关于德行的名言警句,关于德行标语大全

富润屋,德润身。 ------礼记
优良的品德是内心真正的财富,而衬显这品行的良好的教养。
------约翰·洛克
“特殊的人格”的本质不是人的胡子、血液、抽象的肉体的本性,而是人的社会特质…… -------卡尔·马克思
树高者鸟宿之,德厚者士趋之。------刘向
一个人如果能在心中充满对人类的博爱,行为遵循崇高的道德,永远围绕着真理的枢轴而转动,那么他虽在人间也就等于生活在天堂中了。
--------弗兰西斯·培根 
人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。 --------但 丁
品德,应该高尚些;处世,应该坦率些;举止,应该礼貌些。
------孟德斯鸠
真理和美德是艺术的两个密友。你要当作家,当批评家吗?请首先做一个有德行的人。------狄德罗
丧失人格的诗人比没有诗才而硬要写诗的人更可鄙,更低劣,更有罪。
------雨 果

德有余而为不足者谦,财有余而为不足者鄙。 --------林逋
君子耻不修,不耻见污。 ------荀子
君子崇人之德,扬人之美,非谄谀也。 -------荀子
功莫大于去恶而好善,罪莫于去善而为恶。 ------贾谊
君子虽殒,美名不灭。 ------武则天
独立不惭影,独寝不愧衾。------刘昼
良好的品德是由对坏倾向作顽强斗争培养出来的。 -------德克斯特
人而无德,生而何益。 -------法国谚语
以德服人。 -------拉丁谚语
使一个人伟大,并不在富裕和门第,而在于可贵的行为和高尚的品行。
------奥维
品格可能在重大的时刻中表现出来,但它却是在无关重要的时刻形成的。
-------菲利普斯·布鲁克斯
丧失了财富,可以说没丧失什么;丧失了健康,等于丧失了某种东西;但当丧失品德时,就一切都丧失了。 ---------佚 名
最有美德的人,是那些有美德而不从外表表现出来,仍然感到满足的人。
--------柏拉图
有一种谦恭的、默默无闻的英雄,他们既无拿破仑的英名,也没有他那些丰功伟绩。可是把这种人的品德解析一番,连马其顿的亚历山大大帝也将显得黯然失色。 -----------哈谢克
对于美德,我们仅止于认识是不够的,我们还必须努力培养它,运用它,或是采取种种方法,以使我们成为良善之人。 ---------亚里士多德
那些立身扬名出类拔萃的,他们凭借的力量是德行,而这也正是我的力量。
------贝多芬
美德有如名香,经燃烧或压抑而其香愈烈:盖幸运最难显露恶德而厄运最能显露美德也。 -------培根
道德和才艺是远胜于富贵的资产,堕落的子孙可以把贵显的门第败坏,把巨富的财产荡毁,可是道德和才艺,却可以使一个凡人成为不配的神明。
--------莎士比亚
这个令人肃然起敬的“人格”观念,一面使我们从头注意到自己的行为同它有欠符合,并因些挫抑了我们的自负心,同时却使我们明白地看出了我们的天性的崇高;这个观念就是在极平常的人类理性方面也是自然发生、显而易见的。凡稍知廉耻的人不是有时会发现,他原来可以撒一次无伤大雅的谎,以便摆脱某种可厌之举。甚或为其可爱可敬的友人求得某种利益,可是他却仅仅因为害怕暗自鄙弃,而毕竟不曾撒谎吗?一个正直的人只要废弃职责,原可摆脱某种惨境,而其所以能够不辞辛苦,坚持下去,不是由于他自觉到这样才可以身作则,维护人的尊严,加以尊崇,才可以内省不疚,不怕良心谴责吗?
--------康德
勤于德者,不求财便能自生。 --------西乡隆盛
人的美德的荣誉比他财富的名誉不知大多少倍。岂不见多少人在钱财上一贫如洗,但在美德上却是富豪呢? -------达·芬奇
不要从特殊的行动中去估量一个人的美德,而应从日常的生活行为中去观察。
------帕斯卡
德行之力,十倍于身体之力。 -----拿破仑
不朽之名誉,独存于德。 ------彼得拉克
才能可以在独处中培养,品格最好还是在世界上的汹涌波涛中形成。
--------歌德

 

 禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

 

  

随喜恭请  

本图文转载释中庆个人图书馆

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017