注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

人民日報頭版談從政道德:領導幹部要有歷史擔當  

2013-02-11 18:31:48|  分类: 和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 




   禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

      人民日報頭版談從政道德:領導幹部要有歷史擔當

【文匯網訊】據人民日報報道,隨著地方各級領導班子換屆,一大批幹部特別是年輕幹部陸續走上新的領導崗位,形成新的領導集體。時代有新要求,人民有新期待,新班子如何造就新氣象?首要一點,是自覺樹立從政道德,也就是胡錦濤總書記強調的「常修為政之德」。

老百姓中流傳一段話:「有德有才,大膽使用;有德無才,培養使用;有才無德,堅決不用」。群眾為何如此看重政德?因為作為政德主體的領導幹部,不同程度地掌握著黨的領導權和國家權力。一般人無德,影響再大也可想見;主政一方的領導幹部失德,則會損害社會進步、危害人民利益、貽害黨的事業。

人無德不立,官無德不為。一個領導幹部是否有政德,看的是他對黨的理論路線方針政策,是真心擁護,還是虛與委蛇;對中央決策部署是認真執行,還是陽奉陰違;在大是大非面前是清醒堅定,還是模糊動搖;對人民群眾是滿懷真情,還是感情淡漠;在急難險重任務前是挺身而出,還是臨陣退縮;在矛盾糾紛問題前是迎難而上,還是明哲保身;對個人名利是淡泊處之,還是熱衷追逐;在道德操守上是慎獨慎微,還是言行不一。概言之,看他能否正確處理是與非、公與私、真與假、虛與實的關係,把握好「為了誰、依靠誰、我是誰」的問題。說到底,看他是否能有共產黨人的歷史擔當。

今天的中國,正處千年未有的大變革中,面對前所未有的機遇挑戰,執政黨的領導幹部,最大的政德就是歷史擔當。思想政治領域風雲激盪,沒有自覺的政治擔當,如何能將共產黨人的堅定信仰、中國特色社會主義的堅定信念、改革開放的堅定信心,熔鑄到執政興國的政治實踐中?轉型期中國矛盾不斷積累疊加,沒有自覺的社會擔當,如何能攻堅克難化解社會問題、激流勇進突破發展瓶頸、不畏艱險推動改革大業?精神文化陣地百舸爭流,沒有自覺的文化擔當,如何能凝聚社會共識、重振民族精神、建設文化強國?

「文革」中小平同志曾兩陷逆境,但他再度出來工作時,仍決然表示:「我出來工作,可以有兩種態度,一個是做官,一個是做點工作。我想,誰叫你當共產黨人呢。既然當了,就不能夠做官,不能夠有私心雜念,不能夠有別的選擇」。正是一代代共產黨人的選擇與擔當,才會有社會主義中國開天闢地的偉業、改革開放中國激盪人心的篇章、富強民主文明和諧中國舉世矚目的輝煌。權既為民所賦,當為民所用,這是最深刻的為政之德、最根本的黨性修養。

一個幹部被推選到領導崗位上,意味著個人的機遇,更預示著歷史的責任。今年是小平同志南方談話20週年,面對日益峻迫的「發展以後的問題」,面對「四大危險」與「四大考驗」,我們黨所承擔的領導責任,比歷史上任何時期都更為繁重,這一代領導幹部必須有更大的歷史擔當,考慮的不能只是眼前的平穩發展,更應有黨和國家的長治久安。倘若只計個人得失,遇到矛盾繞著走,碰到問題不敢抓,面對風險不敢闖,不敢作為做庸官;倘若熱衷表面文章,大張旗鼓弄虛,花團錦簇作秀,不願作為做昏官;倘若在其位不謀其政,上不能利黨,下無以益民,無所作為做懶官;甚至弄公權以謀其私,貪贓枉法,胡亂作為做貪官,則不僅損害黨和政府形象,更會讓人民喪失信心。

有政德才會有政績。全國已有14個省區市黨委完成換屆,今年還將有17個省區市黨委要進行換屆,地方人大、政府、政協換屆也將全面展開。各地選拔新班子時,要將政德作為重要標準;換屆後的新班子,更該認真思考:為政之德如何修?


 

 禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

 

  

随喜恭请  

本图文转载释中庆个人图书馆

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017