注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

贪念是陷阱,虚荣是浮沉  

2012-10-05 20:10:16|  分类: 箴言篇框式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深山惭愧尼《贪念是陷阱,虚荣是浮沉》

 

   东京市长发惊人之语:强震是天谴!海啸可洗清日本人私欲 - 净土之莲 - .

 

 

 

贪念是陷阱,虚荣是浮沉

  作者:不详  来源:网络收集 

 

  上帝造人,必有深意,但我们这些凡夫俗子资质有限,蔓延了无数年代,竟然尚未有一人悟得真谛,是可悲可叹,还是可喜可赞?

  贪念、虚荣,人总是免除不了这些"恶"。佛家有语:一切皆由贪念起。所以试想一下,你的失败、堕落与受伤是不是因了这个"贪念"二字。而虚荣,当你走过名牌云集的淮海路时,是否心里闪现那么一丝不淡定,为何身边牵手的人无法满足你的愿望,为何身边经过的一辆又一辆奔驰宝马里坐的是别人而不是你……

  男人妄想拥有全世界,金钱、名誉、家庭、爱情……临了,他还为背负这些"拥有"感到郁闷。男人与女人谈恋爱往往感到恐惧,他承担不起一个女人的一生,却渴望更多的女人做他背后的支撑。女人需要安全的港湾,但也要这个港湾够坚固,够长久。

  《非诚勿扰》里马诺说:"我宁可坐在宝马里面哭。"而同样是《非诚勿扰》,秦奋却说:"活着是一种修行。"

  有位国王,天下尽在手中,照理,应该满足了吧,但事实并非如此。

  国王自己也纳闷,为什么对自己的生活还不满意,尽管他也有意识地参加一些有意思的晚宴和聚会,但都无济于事,总觉得缺点什么。

  一天,国王起个大早,遂决定在王宫中四处转转,当国王走到御膳房时,他听到有人在快乐地哼着小曲,循着声音,国王看到是一个厨子在唱,脸上洋溢着幸福和快乐。国王甚是奇怪,便把这个厨子召来问话。国王问他为什么如此快乐?厨子答道:"陛下,我虽然只不过是个厨子,但我一直尽我所能让我的妻小快乐,我们所需不多,头顶有间草屋,肚里不缺暖食,便够了。我的妻子和孩子是我的精神支柱,而我带回家哪怕一件小东西都能让他们满足。我之所以天天如此快乐,是因为我的家人天天都快乐。"

  听到这里,国王让厨子先下去,然后召来了宰相,向他咨询此事,宰相答道:"陛下,我相信这个厨子还没有成为99一族。"国王诧异地问道:"99一族?什么是99一族?"宰相答道:"陛下,想确切地知道什么是99一族,请您先做这样一件事情,在一个包里,放进去九十九枚金币,然后把这个包放在那个厨子的家门口,您很快就会明白什么是99一族了。"

  国王按照宰相所言,令人将装了九十九枚金币的布包放在了那个快乐的厨子门前。

  厨子回家的时候发现了门前的布包,好奇心使他将包拿到房间里,当他打开包,先是惊诧,然后狂喜:金币!全是金币!这么多的金币!厨子将包里的金币全部倒在桌上,开始查点金币,九十九枚?厨子认为不应该是这个数,于是他数了一遍又一遍,的确是九十九枚。他开始纳闷:没理由只有九十九枚啊?没有人会只装九十九枚啊?那么那一枚金币哪里去了?厨子开始寻找,他找遍了整个房间,又找遍了整个院子,直到精疲力尽,他才彻底绝望了,心中沮丧到了极点。他决定从明天起,他要加倍努力工作,早日挣回一枚金币,以使他的财富达到一百枚金币。

  由于夜间的辛苦,第二天早上他起来得有点晚,情绪也极坏,对妻子和孩子大吼大叫,责怪他们没有及时叫醒他,影响了他早日挣到一枚金币这一宏伟目标的实现。他匆匆来到御膳房,不再像往日那样兴高采烈,既不哼小曲也不吹口哨了,只是埋头拼命地干活,一点也没有注意到国王正悄悄地观察着他。

  看到厨子心绪变化如此巨大,国王大为不解,他召来宰相,询问宰相为什么厨子会有如此大的情绪变化,得到那么多的金币应该欣喜若狂才对啊!

  宰相答道:"陛下,这个厨子现在已经正式加入99一族了。

  "99一族是这样一类人:他们拥有很多,但从来不会满足,他们拼命工作,为了额外的那个’1’,他们苦苦努力,渴望尽早实现’100’。原本生活中那么多值得高兴和满足的事情,因为忽然出现了凑足100的可能性,一切都被打破了,他竭力去追求那个并无实质意义的’1’,不惜付出失去快乐的代价,这就是99一族。" 
 

     

 随喜恭请  

本图文转载 智慧人生网

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017