注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

楞严经:正法的代表·佛教徒的座右铭 ·宣化上人  

2012-09-06 20:00:04|  分类: 高僧大德禅悟篇框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

  




  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

                           楞严经:正法的代表

                        宣化上人开示

在佛教里,所有的经典,都很重要。唯独《楞严经》更为重要。凡是有《楞严经》所在的地方,就是正法住世。《楞严经》没有了,就是末法现前。所有的佛教徒,必须拿出力量,流血流汗来拥护这部《楞严经》。

在《法灭尽经》上说:‘末法时代,《楞严经》先灭。其余的经典,逐渐而灭。’如果《楞严经》不灭,正法时代就现前。因此,我们佛教徒,必须以性命来护持《楞严经》,以血汗来护持《楞严经》,以志愿来护持《楞严经》。令《楞严经》永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中,到全世界每个角落去,流通到尽虚空遍法界中。如果能这样,正法就能大放光明。

为什么说《楞严经》先灭?因为该经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,所以用种种方法来破坏。来消灭它。首先造出谣言,说《楞严经》不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经,所以《楞严经》是假的,是伪经。这是外道强辞夺理的说法,故意破坏真经的卑鄙手段。

《楞严经》是佛的真身,《楞严经》是佛的舍利,《楞严经》是佛的塔庙。《楞严经》的内容,说明四种清净明诲,二十五圣各述圆通,五十阴魔的境界。好像照妖镜,使旁门外道原形毕露,妖魔鬼怪无处藏身,他们为著自身的安全,乃大事宣传《楞严经》是伪经,不可相信。

一般无知无识的人,没有辨别真伪的智慧,人云亦云,助纣为虐,硬说《楞严经》不是佛说。主要的原因,《楞严经》所讲的道理,既正确,又合理。妖魔鬼怪、旁门左道,无法遁形。为自身的利益,不得己使出这种卑鄙的手段来破坏。这种作法,必堕地狱。

近年来,无智的学者,愚痴的教徒,对佛教不认识,对佛学不了解。在一知半解之情形下竟妄测圣言,乱加批评,发表谬论,言之无物,令人作三日呕。

学佛法的人,要深深了解《楞严经》的道理,所以要到处提倡《楞严经》,要到处宣扬《楞严经》,要到处解说《楞严经》,要到处护持《楞严经》。为令正法久住于世,为令邪法永息于世,这是佛教徒应该尽的责任。


我今天向大家提出保证,保证《楞严经》是真经。如果《楞严经》是伪经,我愿堕地狱。因为我对佛法不认识,以假当真,心甘情愿接受此种的果报。若《楞严经》是真的,我乃发愿,生生世世要弘扬楞严大法,要宣讲楞严真理。各位想一想,《楞严经》若不是佛说的,谁能说出这种正确的法?我盼望批评《楞严经》是伪经的人,赶快忏悔,痛改前非。否则,必定堕入拔舌地狱。我祈祷预祝念《楞严经》的人,讲《楞严经》的人,宣扬《楞严经》的人,流通《楞严经》的人,统统早成佛道。

 

             佛教徒的座右铭

                 宣化上人开示

  

大家聚会一起研究佛法,不要执著佛法。要用客观的态度来观察,要用本有的智慧来分析。不要迷信、信迷、及强信,不要认贼作子,以非为是,黑白不分,善恶颠倒。要紧的,要作一真正寻求真理的佛教徒。莫用以盲引盲的手段,催眠众生,胡涂跟随,作些善恶夹杂,错乱因果之事。学佛的人要注意此点。

我们为何要学佛法?是否有所贪求?若有就不要学,学佛定要去除贪心,否则易生嗔及痴,一有贪心,嗔心及痴心就跟著发生,那根本就谈不到戒定慧了。

研究佛法,自性本是佛。不要贪快、贪自在、贪神通,这都是背道而驰,将学佛的真义忘了。本想出离苦海,出三界火宅,离苦得乐,但你用贪心来求,就愈学愈苦。

不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语,这六大宗旨,是佛教徒的座右铭,若随时随地实行,就是真明佛法的佛弟子。

我给你们讲来讲去都是这一套,道理似乎很浅,但你们也不容易做到。你们若能做到,也早成佛了。你们若能躬行实践此六大宗旨,若不成佛,我就呆在地狱不出来,我以此信心来保证,依此六大宗旨来修行的人,将来一定成佛。

  茶禅一味 - 九重天 -

              

 

随喜恭请  

本文转载显密文库

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017