注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

印光大师收集的治病秘方  

2012-09-05 21:04:24|  分类: 高僧大德禅悟篇框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深山惭愧尼《印光大师收集的治病秘方》
 


 

          \
                    印光大师收集的治病秘方

作者:印光大师  来源:转载  

附录:观世音菩萨灵感记
  
  观世音菩萨,大慈大悲,救苦救难,有求皆应,无愿不从,其寻声救苦之迹,备见于《本迹感应颂》。兹录其近世一事,以为无恃怙者,作一覆庇云。
  
  袁恭宏,江西人,世为木商。清咸丰间,发贼陷江西,首者执恭宏索藏金,不得,欲杀之。适有客贼来,其贼出迎,遂命将恭宏扃置一室,缚于柱。恭宏素持《观音经》,并圣号,遂闭目默诵,待死而已。而客贼迁延不去,款留过宿,其贼不暇问。入夜恭宏睡着,迨醒则身在野地,衣沾露湿,仰见满天星斗,心知蒙菩萨慈佑,乘夜遁逝,得免于难。承平后,以知府需次苏垣,与陆西林居士述其事。西林欲令遇厄难者,咸发信心而蒙救护,致书祈附于《文钞》之后。以板已排竣,故附于此。
  治疟疾神方。<此疟疾方,不拘其病一二年,或十余年,均一治即愈>
  
  乌梅(两个)、红枣(两个)、胡豆(一岁一颗,其人十岁,即写十颗,十一岁,即写十一颗。余可类推。)
  
  用白纸一条,写此三种,折而迭之,于疟将发之一点钟前,即半个时辰,乡下无钟,故须说半个时辰,捆于臂干之中,即手之上,肘之下,即不发矣。并不要买药,但写此三种捆于臂间即已。须分男左女右。捆时不须与别人说。此方妙极。
  
  治疟疾方,治无不愈。一弟子以其方治数百人,每令用过字纸勿弃,仍有弃者,心颇忧之。梦一老人谓曰,但用白纸一条,写“疟疾调理丸”五字,焚于温开水中,服之即不发矣。试之奇效,亦须于未发一点钟前服之。焚字条时,宜以长针或锥子掏于纸条头,以免火烧手,或致字未焚尽。世间有许多事,不可以情理测度。一广东弟子以治疟疾方,治无数人。或问是何道理,不是咒,不是符,不是药,而能治病。彼云,此乃无道理之道理,名为不可思议。
  
  解砒毒方
  
  歙人蒋紫垣,有秘方解砒毒,立验。然求之者必索重资,不满所欲,则坐视其死。一日行医邻县,中夜暴卒。见梦于居停主人曰,吾以耽利之故,误人九命,死者诉于冥司,冥司判我九世服砒死。今将赴轮回,我赂鬼卒,求以解砒毒方相授。君为我活一人,则我少受一世业报,若得遍传济世,君更获报无量。言讫,呜咽而去,曰吾悔晚矣。其方,以防风一两,研末,水调服,并无他药。又异谈果信录,载冷水调石青,解砒毒如神。
  
  戒烟神方
  
  (千万不可加一味药,加则不灵。)
  
  鸦片流毒,受其害者,不知凡几矣。有志同胞,每欲戒而苦无良方。近来市上所售戒烟丸药,多参以吗啡毒质。虽可抵瘾,受害尤甚。今此神方,简便易办,有利无弊。务望有志戒吸鸦片诸君,从速照服。百发百中,万勿轻忽。
  
  甘草八两,川贝母四两,杜仲四两
  
  右药三味,用清水六斤。熬至一半,将药用布去渣。加入好红糖一斤成膏。每次服三钱,温水冲下。
  
  (服法)初三天,每药膏一两,加入烟一钱。第四,五,六天,一两药加烟八分。第七,八,九天,一两药加烟六分。第十,十一,十二天,一两药加烟四分。第十三,十四,十五天,一两药加烟二分。第十六,十七,十八天,一两药加烟一分。十八日后,每两药加烟一分,再服七日。以后不须加烟,服完此膏,其瘾自断。并无难受,及一切毛病。真奇方也。断瘾后,切忌再吸。爱惜光阴,保养精神。至祷至祷。正戒烟服药时,忌食酸味。
  
  (防法)倘戒烟期内,发生别种毛病。每两药膏,照期多加烟一分,不可过多。自然病愈,万无一失。此方治好多人。有每日吸二三两烟者,均服一料断瘾。不但不生毛病,而且精神强健。极灵极效。
  
  戒烟方,又可治肝胃气痛,虽数十年,亦一治即愈,但不可加烟。
  
  白矾救命神效方(白矾,又名明矾,或名矾石。)
  
  凡误食河豚,及其他一切毒物。或因事故逼迫,意欲轻生自尽,吞吃鸦片,砒霜,藤黄,一切能坏人脏腑,令人毙命各毒物,及服错了毒药等。均可用白矾一块,打碎,用开水冲化,再对凉水几碗,只要矾水保存浓厚酸涩性味乃可。即令患者,服此矾水几碗,不到一刻钟,便可将所食毒物,沤吐净尽,即得保全生命。纵使服毒时间过久,多灌矾水入肚,或亦仍可救治。即脏腑已坏,挽救不及,亦无所害。
  
  按白矾,性凉,味酸涩,解诸毒,故极对症。霍乱症,亦可以此救治。此由天津冯文符医士,历十余年之经验,百发百中,屡见神效。印单广传,以期普救,实仁人君子之用心。且白矾随地可买,价又便宜。愿阅者留心,方便救人,功德不可思议。即以此救人功德,回向西方,亦可作增上胜缘。
  
  化痰止咳丸方
  
  制法:用荆芥、桔梗、紫菀、百部、白前、陈皮、桑白皮、甘草各一两,均生研极细末,另加生萝卜子二两研,再用枇杷叶一两煎汤,挤滤萝卜子得汁,再加生萝卜汁二两,和萝卜子汁为丸,加上百炼蜜二三两更好,每丸重二钱五分。
  
  服法:用开水化服,每次一丸,小儿减半,每日早起空肚及晚间临睡各一次。
  
  此方原出医学心悟,验方新编载之,漏去陈皮,甘草。且各经炒制,服之嫌燥。今加桑白皮,又用枇杷叶,萝卜子,萝卜汁,合为丸。各药生研。从此用无不效,风寒痰热皆宜。聂云台识。
  
  余偶伤风咳嗽,在云台居士处,取得十余丸,服数丸而愈。所余,及向三乐社再取,转送与人,均称灵效。特附方于此,愿阅者按方配制,方便利人,功德无量。德森再识。  
 
  (以上皆摘自印光大师文钞)

 佛·禅·与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。


 

 随喜恭请  

本图文转载智悲德育

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017