注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

菩提心是成佛的根本· 三种不正确的学佛心态  

2012-07-18 17:53:47|  分类: 净土法要专辑框式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 


 

 佛陀的四个法宝 儒释道电视台 视频 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

                        菩提心是成佛的根本
2010年02月03日 本修 

每当我们面对佛陀,反观其心,佛是圆满的慈悲心,清净心,觉悟心,平等心,愿力心,念念不舍众生的心,而我们是有求的心,执著的心,分别的心,贪心.嫉妒心.嗔恚心.种种自私自利的心,而虚度人生,口念弥陀,心在有求,所做的-切又是为冤亲,而又执著于相上,执著于文字。

受戒,是一种形势,我们真正的受戒,心.身.口.意,我们是否做到以戒为师,以戒修我们的身口意,以戒修正自己,不是看别人如何,而是自己做的是否如理,真正做到以戒为师的修行人,我们学佛从自身做起,如理如法修正自己,从家庭做起,以身度化有缘人。

慈悲心从何处来,冤亲平等中来,忍辱中来,没有贫富之分,贵贱之分,面对逆境不起嗔心,所谓的逆境,都是自己种的因,而是在冤冤相报,深信因果,小恶不去,终究注成大祸,我们修行修的是慈悲心。

平等心,是我们修行不可缺少的,众生本具有的佛性,被五欲.我执.贪.嗔.痴所迷惑,生在假相中,以假当真,分别着事事非非,善与恶,好与坏,贫富贵溅,我见.他见在束缚着迷中的众生,我们以平等心对待一切,没善没恶,唯心所变,一切都是因果的相续相,都是在成就我们,在因地上种殊胜的因,慈眼视众生,平等心是恭敬众生中来。

觉悟心从明理中来,深相因果,世事的无常,生老病死的苦,五欲在迷惑着人们,认识到假相,才能放得下,放下我们的贪心.执著的心.分别的心.有求的心,我们才能得到圆满的觉悟心。

清净心从忍辱波罗密中来,面对嗔恨,我们以悲心去感化,以清净心感化分别.贡高我慢.悭贪.嫉妒,心包太虚,拓开心量,量周沙界,与法界溶为一体,乃至整个宇宙虚空,心清净了,我们就在净土,极乐由清净心所变,用我们的心度化有缘人,以悲心不舍-众生,学佛人都能如此,极乐在世间,我们就在人间极乐。

我们为什么要修行,为的是真正的解脱,苦的根本源于五欲,我们以大愿,修圆满的菩提心,菩提心是我们用之不竭,取之不尽成佛的根本,菩提心贯注在我们生命中,菩提心贯注在我们生活中,起心动念中,没有普提心何谈修行,没有普提心何谈消灾免难,菩提心是成就我们的道心,菩提心使我们行普贤行,修的是菩萨道,我们以菩提心修行,今生定能解脱。

我们为什么学佛,因六道轮回的苦,世间一切的假相都是无常,今生多么难得的人身,多生多劫因业而在轮回中,不是人们常说的,一切由天注定,而是由众生的业力在牵引,众生因无明种下种种业的因,才有了轮回,我们如何改变命运,如何以愿克业,菩提心使我们改变一切,离相修善,处处升起感恩的心,我们以佛心在做佛事,我们以佛心在念念不舍众生,不看别人如何,我们自己是否做到。

南无本师释迦牟尼佛!南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛! 

编辑:微笑释怀

 

                 三种不正确的学佛心态
2010年11月19日 北京天宁寺的博客

许多人在学佛的初期或多或少都会犯一些毛病,有些人所犯的毛病,一辈子也没有纠正过来,所以终其一生不能成就。在所有的毛病当中,不正确的心态尤为突出,而且障碍自己修学,甚是可惜。现列举三种最普遍的不正确的心态,以作警觉。

一者,交换的心态。今天念了多少经,拜了多少拜,又念了多少佛,心中得意洋洋,好像自己为佛菩萨做了什么了不起的事,很对得起佛菩萨似的。然后,心中要求佛菩萨保佑这保佑那。一旦遇到不如意的事,潜意识就开始作怪,以为佛菩萨怎么没有保佑啊!这样的学佛心态就是一种交换,与不学佛的人没有什么不同。学人应该明白,佛菩萨又不是凡夫,干吗要与你作交换!

二者,希求感应的心态。一有风吹草动就要往感应上想,往感应上求,把本来平平常常的生活搞得古里古怪的。时而觉得这里有征兆,那里又有神秘;这儿觉得对,那儿又觉得不对。凡此种种都是对感应一事的误解。其实,做了一点不如法的事,马上晓得警觉,痛心悔悟,更加精进,就是感应。日常的起居生活,平平安安,稳稳当当,无病无恼,就非常好。你还要求什么感应?

三者,“我”在学佛的心态。看到没有学佛的人,就觉得他们不对,罪孽深重;比一比,仿佛自己很有善根,很了不起。殊不知,一有这样的心态,早就犯了贡高我慢,你还学什么佛?真正的学佛,就是不断地去掉这个“我”,谦虚、恭敬、平等、没有分别地为一切众生服务。
编辑:菩提心

  心是莲花开 - 释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦.

              

             随喜恭请  

本文转载教在线

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017