注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

真正功夫到家,晚上睡觉佛号也不中断。做梦也念佛!  

2012-12-10 20:26:46|  分类: 净土法要专辑框式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  




  

比丘住山佛欢喜。住在闹市佛担忧 - 深山惭愧尼 - 远绍如来·近光遗法。续佛慧命·以法利生。

 

              真正功夫到家,晚上睡觉佛号也不中断。做梦也念佛!

1 古大德教给我们,念佛要能够一心执持。持是保持,执是坚固地执着这个佛号,念念不放松、念念不忘,这就是执持。

2 也许有同修说,这个很难,晚上一睡觉统统都忘掉。没错,那是你功夫还不到家;真正功夫到家,晚上睡觉佛号也不中断。做梦也念佛!

3 俗话常说:日有所思,夜有所梦。做梦都会念佛,做梦也梦见佛,做梦也梦见西方极乐世界。如果大家能到这个境界,你可以相信你往生有把握。能够在梦中念佛、梦中见佛,往生很有把握。这要功夫!

4 我们为什么晚上睡觉就胡乱做梦,佛号没有了?我们的心思太复杂,我们的妄想杂念太多。

5 在白天,你不能够觉察,到晚上做梦,这妄想杂念起现行,就变成了梦境。还是自己念佛功夫力量不够,不能把这些妄想杂念伏住。伏住的时候,那个梦境决定不一样,总在功夫。

6 这个功夫勉强不得,单单口念,心口不相应,要想达到这个境界就很难很难,最重要是心要相应。心里头真想阿弥陀佛,真想极乐世界,给诸位说,那才叫念佛。

7 念佛,是心念,不是口念。有口无心,只有口念,是称。称,力量浅;念,力量深。念不一定有称,换句话说,念不一定念在口上,心里头真的记挂,那叫念。我们讲的念佛,是心上真有佛,那个才叫一心念佛。

8 我们一心念佛,念念不放松,无非是希望阿弥陀佛这一念,能够绵绵密密保持住。我们除了睡眠,没有办法,自己不能控制,可是念个三年五载,功夫成熟了,做梦也会念佛。那个时候,你的功夫真的不间断,梦中也念佛!

佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍

 

    

  

随喜恭请  

本图文转载 莲生博客

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017