注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

河北高碑店现“免费午餐”3年累计14万人次享用  

2012-12-10 20:15:58|  分类: 和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

河北高碑店现“免费午餐”3年累计14万人次享用 - 新文明之光 - 新文明之光

 

孔子做人51精要 - 無為居士 - 聚美齋

 

河北高碑店现“免费午餐”3年累计14万人次享用

老人们秩序井然地就餐 时爱民 摄


  保定11月15日电(吕子豪 时爱民 刘浩)天下没有免费的午餐?位于河北省高碑店市西北107国道旁的“慈兴斋快餐”店,对外“营业”3年以来,却已坚持为路人提供免费午餐14.4万人次,140余位老人把这里当成了自己的“家”。
  15日中午,在“慈兴斋快餐”店内,一群老人自觉地排着队打饭,义工高文慧微笑着站在队伍旁边,提示老人们:“大家排好队,每个人都有位子。”
  从成立之初就在这里做义工的高文慧笑着说,每天都有一二百人到这里吃饭,以周围村里无依无靠的老人居多。今天的主食是馒头和烙饼,菜是以青菜、豆腐等为主的素食。老人们身体都不好,素食对他们的健康有好处。
  记者发现,除了素食,“止语”也是这里的规矩,老人们吃着自己盘子里的饭菜,几乎没有其它声音。“食不言,寝不语。是我们中国的进食传统,对消化有很大帮助,老人们吃得也香。”高文慧小声地说。
  吃完饭后,几位老人自觉地留下来帮助高文慧洗盘子。“每天老人们都轮班留下来帮忙打扫卫生。不让他们干,他们还不高兴。”
  “开始我们就是为了一顿饭,后来觉得这里比家好!”80岁的老人吴振英告诉记者,3年前,他的老伴去世了,自己成了“孤家寡人”,心情抑郁再加上坏脾气,他逐渐开始出现半身麻痹、便秘、肛瘘等疾病。两年前,他跟朋友到“慈兴斋快餐”蹭饭,吃了两顿后,便喜欢上了这个地方。“
这里的义工特别热心,老人们也多,我跟大家聊得来,心情特别好。”
  在慈兴斋,很多老人都与吴振英有相同的经历和感受。据免费午餐活动组织者之一、高碑店市鑫华新锅炉制造有限公司副总经理邱东君介绍,刚开始蹭饭时,各种年龄的人都有,后来一些老人来的次数越来越多。于是,他们就
给老人们安排了一个地方学习传统文化、看光盘、唱歌……老人们把这里当成了活动中心。
  很多家长也带着孩子来到慈兴斋,跟老人们一起享用免费午餐,更有人留在了这里,成了一名义工。
  据悉,免费午餐的所有开销主要由高碑店市鑫华新锅炉制造有限公司承担,很多好心人也都定期送来米、面、油和菜。为保证饭菜质量和就餐者的安全卫生,他们坚持就餐者单独打饭,所有工作人员都持有健康证,碗筷及时消毒。(完)


  来源: 中国新闻网

 本文转载自妙如《河北高碑店现“免费午餐”3年累计14万人次享用》
    禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

              

  

随喜恭请

本图文转载净慧 博客

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017