注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心归命·通身靠倒·厌离娑婆·欣求净土

shitengxing2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌离娑婆轮回苦,誓愿求生净土。当动觉悟,背尘合觉,出缠还净。发菩提心,一向专念。净念相继,无念而念,观佛念佛,句句分明。都摄六根,念佛时,心中要念得清清楚楚,口中要念得清清楚楚,耳中要听得清清楚楚。意舌耳三根,一一摄于佛号。一念相应一念佛,念念相应念念佛。念念与阿弥陀佛感应道交。一心归命,通身靠倒,厌离娑婆轮回苦,欲出三界火灾,欣求西方弥陀净土。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

回归粗茶淡饭 癌症将自行离去  

2012-11-18 21:02:27|  分类: 素食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

    禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

回归粗茶淡饭 癌症将自行离去

很多年轻人觉得应酬、抽烟、喝酒都是工作中无法避免的事情,殊不知,癌症已经有年轻化的趋势,需要引起大家的重视,良好的生活习惯也需要从粗茶淡饭开始。

 
  很多年轻人觉得应酬、抽烟、喝酒都是工作中无法避免的事情,虽然知道不利于健康,总想着等以后工作压力没有那么大或者退休时就能有所好转。殊不知,癌症已经有年轻化的趋势,需要引起大家的重视,良好的生活习惯也需要从粗茶淡饭开始。
 
 
  有相关研究表明,结肠癌、食管癌、胃癌等消化道肿瘤是最有可能通过改变饮食习惯加以预防的。事实上,合理的膳食可以对大部分癌有预防作用,特别是植物类型的食品中存在各种各样的防癌成分,这些成分几乎对所有癌症的预防均有效果。
 
  随着水陆交通的发达,人们可以享用到大量营养丰富并且味道鲜美的海产品。抗癌健康网提醒,并不是所有的海鲜都是绿色无污染的,很多海鲜经过加工,增加了防腐剂,有些冰冻的海鲜并不新鲜。这些海鲜腐化后会产生毒素,如果在人体肠道内长期囤积,会增加对肠道粘膜的刺激,久而久之就会诱发结肠直肠癌。因此人们在吃海鲜的同时应该多吃一些蔬菜,保持大便通畅,将毒素排出体外。
 
  随着生活水平的提高,人们在饮食方面越来越讲究,常常追求一些营养成分高的食物。另外,年轻人还爱吃膨化食品、烧烤类、油炸类食品。过多摄入这些食品会使消化道承受各种各样的污染,不利于消化道肿瘤的预防。
 
  萝卜青菜保平安,这句虽然是老话,但是却不无道理。抗癌健康网建议大家不妨学学老一辈“粗茶淡饭式”的饮食方式。限制腌制食品的摄入并控制盐和调料的使用,高盐饮食会增加胃癌的患病率。要多吃各种谷类、豆类、植物类根茎,并且是越“粗”越好,加工越少的越好。
 
  另外,食物中的淀粉有预防结肠癌和直肠癌的作用,高纤维饮食可能预防结肠癌、直肠癌、乳腺癌、胰腺癌的发生,应该多吃。坚持每天吃各种蔬菜水果,也可使患癌症的危险性下降。

长期素食的好处 - 梦回故乡 - 梦回故乡

 
 

      

随喜恭请

本图文转载释中庆个人图书馆

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017